La congélation des gâteaux PaS:
Vous aviez commandé ou fait un wedding et le nombre de parts prévues ont été trop généreuse et il vous reste un étage. P
as d inquiétude, il y a une façon de le congeler.
-Tout d abord penser à retirer les modelages en pâte à Sucre.
- Placer le gâteau dans une boite
-Et entourer cette boite de film étirable 10X environ. C'est ici que se trouve la subtilité du processus.
Pour la décongélation : Rien de plus simple.
-Placer votre gâteau au frigo (dès que vous l' avez sorti du congel) pour 12h minimum. Cela permettra d'éviter le choc thermique qui pourrait faire suinter puis fondre la PaS.
-passé ce délai, laisser reposer le gâteau à température ambiante, au moins 12h, pour l'assécher ( d'où l' importance d avoir une ganache stabilisée pour éviter les problèmes sanitaires).
-A la fin de ce temps de repos, retirer le film puis la boite.
Si vous récupérez la décoration supérieure et en ajoutant 1 ou 2 éléments, le gâteau retrouvera une 2nd jeunesse ;-)
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