vendredi 2 janvier 2015

Recouvrir un gâteau rond en pâte à sucre

Lorsque l'on veut recouvrir un gâteau, mieux vaut être rapide. En effet, si l'on est trop long, la pâte risque de se dessécher et de craquer.

Voici le procédé:

-Une fois la pâte bien étalée et à la bonne dimension ( diamètre+2*la hauteur des cotés ), il faut la décoller délicatement du plan de travail à l'aide d'un rouleau.



-La centrer sur le dessus du gâteau et laisser reposer les cotés.



-De suite, faire adhérer les bords pour éviter les petites craquelures.



-Eliminer grossièrement le surplus, s'il y a.



-Ceci fait, s'attaquer au reste des cotés pour limiter les plis. Pour cela, on ne tire surtout pas la pâte à sucre vers les bas mais au contraire, ramener délicatement la PaS vers le gâteau.



-Fignoler le recouvrement en effectuant une découpe minutieuse du surplus de PaS, et lisser.





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